Внешняя отделка деревянного дома

Стоит ли обшивать стены деревянного дома снаружи? Этим вопросом задается большинство людей еще во время проектировки. Специалисты уверены, что внешняя облицовка имеет множество преимуществ. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

внешняя наружная отделка деревянного дома из дерева варианты отделки

Назначение наружной отделки

Дом из дерева - экологичный, красивый и комфортный вариант для проживания. Для того чтобы постройка прослужила не один десяток лет, вам необходимо обеспечить защиту древесины от внешних воздействий (дождь, снег, ультрафиолет). Одни считают, что обработка материала специальными лаками, красками и маслами сможет справиться со всеми природными условиями, другие же настаивают на необходимости внешней отделки дома.

Достоинства внешней облицовки дома

Внешняя отделка имеет ряд положительных опций, а именно:

  • Максимальная защита древесины. Перепады температур, осадки и ультрафиолет не будут попадать в само дерево, а значит оно сохранит свои первоначальные характеристики и прослужит длительное время.
  • Улучшение звуко- и теплоизоляции. Уличный шум или холодный воздух не смогут попасть в помещение, так как между стеной дома и облицовкой находится утеплитель.
  • Эстетичный внешний вид. Различные варианты отделки смогут выполнить не только функцию защиты, но и декора. Широкий ассортимент материалов позволит воплотить в жизнь самые разнообразные идеи.
  • Защита от насекомых и грызунов. Жуки и мыши могут испортить прочность строения, а также внешний вид.
  • Пожаростойкость. Современные отделочные материалы являются огнеустойчивыми, что очень важно для владельцев деревянных домов.

Деревянные дома хорошо пропускают воздух, за счет которого поддерживается оптимальный микроклимат в любое время года, поэтому стоит выбирать «дышащий» материал для наружной отделки.

Варианты внешней отделки

На современном рынке представлен широкий ассортимент товаров, предназначенных для внешней облицовки дома. Например, виниловый и металлический сайдинг, термопанели, декоративный кирпич, деревянный блок-хаус.

Наша компания построит вам качественный и красивый дом из дерева, срок службы которого можно продлить с помощью внешней отделки и правильного ухода!